ゆで太郎の各店舗で、接客・調理・製麺・スタッフの指導などをお任せします。
年間20店舗新規出店する予定なので、入社2~3年で店長をお任せしたいと考えています。
入社から5~6年程度でマネージャーとして多店舗管理をしてもらいます。
各店のオペレーションや人員管理、情報展開の把握、各店の売上・物品管理
立地調査、オープン準備の段階から携わるので、開店時は大きな達成感を味わえます
販促企画やキャンペーン展開の指導などを考えます。集客率アップなどにつながったときは嬉しいですよ
接客の仕方などの見直し・教育を行ない、リピート率向上につなげていきます。
まずは店舗の清掃から。キレイな店内で気持ちよくお食事をしていただけるよう心掛けています。
その後は在庫を確認。仕込み量を決定し、スタッフに指示を出します。
シフトの確認や発注を行います。
円滑な店舗運営を行えるよう、ミスのないように気をつけています。
お昼時は一番お客様がいらっしゃる時間です。素早く良い商品を提供できるようしっかりと準備します。
忙しくはありますが、一番楽しくて、好きな時間です。
昼ピークが落ち着いてきたら一通り片づけてから休憩を取ります。
まかない制度を利用して、お蕎麦を食べることが多いです。時には気分転換に近くの飲食店に行くこともあります。
昼ピークで使いすぎてしまったものはないか、足りなくなっているものはないか、確認します。
スタッフとコミュニケーションを取りながら、夜番に上手く引き継げるよう、しっかりと仕込みをします。
退社前にもう一度、在庫や店内の清掃状況等、確認します。
それと同時に明日の業務の確認も行います。
夜番スタッフもしっかりしているので安心して上がれます。
プライベートは家でゆっくりする日もあれば、友人と食事に行ったり、体を動かしに行くこともあります。
残業はほとんどないので、予定も組みやすいです。オンとオフの時間を切り替え、明日の為にリフレッシュします。