採用情報

RECRUIT

HOME採用情報 > (外国籍の方 )

新卒

(外国籍の方 )

苦手だったそばも今は大好き!居心地がよく、ずっとここで働き続けたい
ゆで太郎 加須上種足店 店長見習い
ウェイ テット リン(2021年4月入社)

ミャンマー出身のウェイさんは、特定技能制度を利用してゆで太郎システムに入社しました。

―ゆで太郎システムに入社した理由は?

「ゆで太郎」のことは知らなかったのですが、いろいろな企業を検討したうえでここに決めました。正直に言うと、最初そばは苦手だったんです(笑)。でも、今は毎日「ゆで太郎」のそばを食べていて、大好きになりました!

―入社してみていかがですか?

最初は「ゆで太郎」をよくわからず入社しましたが、今は入ってよかったと思っています。面談でも「何か困っていることはないか?」と聞いてくれて、外国人である私たちのこともよく考えてくれているのが伝わってきます。社宅も完備されていて、知らない国で住むところを用意してくれているのはとても助かりました。(笑)。でも、今は毎日「ゆで太郎」のそばを食べていて、大好きになりました!

―仕事には慣れましたか?

上司や先輩も優しく教えてくれて、おかげで今は何でもできるようになりました。頑張ればその分サポートしてくれる環境です。仕事の中では、特に製麺が楽しいですね。私はビザの関係で働く期限が決まってはいますが、本当はずっとここで働き続けたいくらい居心地がいいです。

日本の食文化に興味があり、ゆで太郎に。店長として安心して働ける環境作りを
ゆで太郎 大口町店 店長
グエン ヴァン ドウク(2021年6月入社)

ベトナム出身のグエンさんは、特定技能制度を利用してゆで太郎システムに入社しました。2021年10月からは店長を務めています。

―ゆで太郎システムに入社した理由は?

私はもともと日本の食文化に興味があり、調理師学校に通っていました。和食の仕事がしたいと考えていた時に「ゆで太郎」のそばを食べて、「なんでこんなに安くて美味しいんだ!」と感動し、入社しました。

―仕事で大変なことはありますか?

実はないんですよ。わからないことは周りの人たちが優しく教えてくれるので有難い。この仕事が楽しいと感じます。

―今の仕事はいかがですか?

今は店長を任され、調理、接客、製麺に加えてスタッフの管理などお店のこと全般を行っています。店長になり仕事の幅や責任は増えましたが、お店のスタッフが安心安全に働ける職場作りを心掛けています。お客様からの「美味しかった」の声が一番嬉しいですね。

募集要項
  • 応募職種

    一般職

  • 応募資格

    N4以上
    特定技能外食業試験合格 ※受験予定も可

  • 雇用形態

    正社員
    ※特定技能1号 ※外国人店長登用実績あり

  • 勤務地

    ゆで太郎直営店舗 ※勤務地は選べません 全国転勤できる方

  • 勤務時間

    シフト制による交替勤務 ※深夜勤務できる方

  • 休日

    週休2日制 (交替制・休日買取有り)
    ※年間休日105日
    有給消化率  2023年 76.1%
           2022年 71.1%

  • 休暇

    年間10日~20日 (入社初年度は10日)
    *未使用分は次年度繰越可
    慶弔休暇 (慶弔見舞金あり)、休業制度:育児休業・介護休業、他

  • 初任給

    時給 1,450円
    ※参考月給 250,850円 (残業なし) 332,412円 (残業45時間した場合)
    調理技術認定試験 時給 10円 ~40円 UP

  • 昇給

    なし  ※社内認定試験合格・店長昇格などの場合は昇給

  • 賞与

    年2回 (7月・12月) 各10万円

  • 福利厚生

    社員寮制度 (水光熱費込み) 30,000円 / 月
    食事補助制度 250円 / 1食 / 1日2回

お問い合わせ先

株式会社 ゆで太郎システム
管理本部 採用担当 立岡・池田

〒141-0031
東京都品川区西五反田2-29-5 日幸五反田ビル3F メール: s.tateoka@yudetaro.jp

戻る