ゆで太郎よもやま話

ゆで太郎 よもやま話

story01 おいしいそばの条件 「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の「三たて」って?

story01 おいしいそばの条件 「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の「三たて」って?

「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」の「三たて」って?

私達は、美味しいお蕎麦をできるだけ安く、気持ち良く召し上がっていただきたいと思い「ゆで太郎」を開店いたしました。

お蕎麦は生き物です。「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」を俗に「三たて」と言い、美味しいお蕎麦の条件とされています。蕎麦の挽き方や打ち方、茹で方それぞれに技術は要りますが、挽きたての蕎麦粉を目の前で打ち、目の前で茹でるのが一番美味しいお蕎麦です。

「ゆで太郎」では指定の製麺所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、毎日店舗で粉から製麺します。手間も設備も必要とする仕事ですが、美味しいお蕎麦を召し上がっていただくために、妥協することなく「三たて」にはこだわりたいと思いました。

「ゆで太郎」の美味しいお蕎麦が、皆様の健康にお役に立てれば幸いです。

「挽きたて」指定の製麺所で丁寧に挽いた蕎麦粉です・「打ちたて」毎日店内で粉から製麺しています・「茹でたて」ご注文頂いてから目の前で茹でています よもやま話 目次へ
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