会社概要
  • 創業理念
  • 会社概要
  • 会社沿革
御挨拶
ゆで太郎イメージ ゆで太郎の理念

私達は、美味しいお蕎麦をできるだけ安く、気持ち良く召し上がっていただきたいと思い「ゆで太郎」を開店いたしました。

お蕎麦は生き物です。
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」を俗に「三たて」と言い、美味しいお蕎麦の条件とされています。

蕎麦の挽き方や打ち方、茹で方それぞれに技術は要りますが、挽きたての蕎麦粉を目の前で打ち、目の前で茹でるのが一番美味しいお蕎麦です。

「ゆで太郎」では指定の製粉所で丁寧に挽いた蕎麦粉を、毎日店舗で粉から製麺します。
手間も設備も必要とする仕事ですが、
美味しいお蕎麦を召し上がっていただくために、妥協することなく「三たて」にはこだわりたいと思いました。

「ゆで太郎」の美味しいお蕎麦が、皆様の健康のお役に立てれば幸いです。

Top